Blog

04Jul 2016

Die Regenbogenfahne dient in vielen Kulturen weltweit als Zeichen von Toleranz und Vielfalt. Auch beim Essen sollte man es richtig bunt treiben und jede Woche „einen Regenbogen essen“. Die Farben der unterschiedlichen Sorten von Obst und Gemüse geben bereits einen entscheidenden Hinweis darauf, welche Inhaltsstoffe enthalten sind.

04Jul 2016

Der Mensch isst durchschnittlich 1.094 Tiere im Laufe seines Lebens: 4 Rinder + 4 Schafe + 12 Gänse + 37 Enten + 46 Schweine + 46 Puten + 945 Hühner. Und wie ist das mit Katzen? Unsere Mini ist die süßeste und flauschigste Katze auf der ganzen Welt. Niemand darf unsere Mini essen. Nicht so […]

02Jul 2016

Der Wasser- und Elektrolythaushalt des Körpers hat einen hohen Einfluss auf die Leistungsfähigkeit des Menschen. Wer Sport macht und viel schwitzt, verliert nicht nur Wasser, sondern auch viele wichtige Mineralien, vor allem Natrium. Hier sollen je nach Bedarf und körperlicher Belastung Elektrolytgetränke zum Einsatz kommen. Elektrolytgetränke sind aber auch hilfreich bei Reisedurchfall oder bei Saunabesuchen.

02Jul 2016

Die Fußball-Europameisterschaft 2016 will gut vorbereitet sein: Was wäre ein Fußballabend vor dem Fernseher zuhause oder beim Public Viewing ohne ein knisterndes Sackerl mit hauchdünnen Scheiben aus Kartoffeln? Erst mit Chips lässt sich so richtig mitfiebern! Mit dem ImuPro-Test können Sie herausfinden, ob Sie eine verzögerte Nahrungsmittelallergie auf Kartoffeln haben.

27Mai 2016

Migräne-Kopfschmerzen gibt es seit Tausenden von Jahren – sie wurden bereits in Texten der antiken Medizin beschrieben: stechende Schmerzen, oft so stark, dass sie Übelkeit verursachen, manchmal mit Sehstörungen verbunden, mit gezackten, blinkenden Lichtblitzen, Benommenheit oder Kribbeln – oft stundenlang anhaltend.

24Mai 2016

Die Erntezeit heimischer Beeren hat begonnen:  Jede Art und Sorte hat ihren typischen Geschmack – von säuerlich-herb bis fruchtig-süß – und versorgt den Körper mit wertvollen Inhaltsstoffen und Vitaminen. © Viktar Malyshchyts, Fotolia.com Johannisbeeren (Ribisel), Stachelbeeren, Preiselbeeren und Heidelbeeren sind echte Beeren. Aber auch Tomaten, Bananen, Gurken, Kürbisse und Melonen sind Beeren. Wegen ihrer harten […]

17Mai 2016

40% der erwachsenen Bevölkerung und schon 24% der Schulkinder sind in Österreich übergewichtig, Tendenz steigend. Eine Entwicklung mit schwerwiegenden Folgen. © Dvarg, Fotolia.com Dem österreichischen Ernährungsbericht 2012 des Bundesministeriums für Gesundheit zufolge sind 40% der erwachsenen Bevölkerung (18–64 Jahre) in Österreich übergewichtig, 12% davon sind adipös. Sowohl Übergewicht als auch Adipositas werden bei beiden Geschlechtern […]

19Apr 2016

Morbus Crohn ist – ebenso wie Colitis ulcerosa – eine nicht ansteckende, chronisch entzündliche Erkrankung des Darms (CED). © AG visuell, Fotolia.com Das Krankheitsbild wurde zweimal unabhängig voneinander beschrieben, 1904 vom polnischen Chirurgen Antoni Lesniowski und 1932 vom US-amerikanischen Magen- und Darmspezialisten Burrill Bernhard Crohn, nach dem die Krankheit benannt wurde. Gekennzeichnet ist die Erkrankung […]

04Apr 2016

Jedes Frühjahr ist es das gleiche. Draußen beginnt die Natur zu blühen und die Vögel zwitschern und wir schlafen ein und kommen nicht auf Touren: Frühjahrsmüde! © yellowj – Fotolia.com Jedes Frühjahr ist es das gleiche. Draußen beginnt die Natur zu blühen und die Vögel zwitschern und wir schlafen ein und kommen nicht auf Touren: […]