Rezepte

21Sep 2014

Die bei Allergikern gebildeten Antikörper erkennen bestimmte Epitope (Motive) auf den Allergenen einer Allergenquelle. Kommt in einer anderen Materie ein Molekül vor, das ähnliche Epitope aufweist, so kann es sein, dass die Antikörper auch an diese ähnlichen Epitope binden und ebenfalls eine allergische Kreuzreaktion auslösen (Kreuzallergie). © Dusk, Fotolia.com

11Jul 2014

McDonald‘s und Burger King dominieren den Markt für Fast-Food-Restaurants. McDonald‘s betreibt Filialen in 119 Ländern der Erde, Burger King immerhin in 70. Mit dem ImuPro-Test finden Sie heraus, ob es vielleicht bestimmte Zusatzstoffe im Hamburger, im Cheeseburger oder in den Pommes Frites sind, auf die Sie mit einer verzögerten Nahrungsmittelallergie reagieren oder ob es doch […]

06Mrz 2014

Die Molekularküche befasst sich mit den biochemischen und physikalisch-chemischen Prozessen bei der Zubereitung und beim Genuss von Speisen und Getränken. Das veränderte Verhalten von Strukturen in Lebensmitteln durch mechanische Einwirkungen, durch Temperaturveränderungen oder durch Verwendung von Zusatzstoffen beschäftigt Wissenschaftler und Köche. Ob Sie auf manche Zusatzstoffe mit einer verzögerten Nahrungsmittelallergie reagieren, können Sie mit dem […]

16Jun 2013

Rechtzeitig zum Beginn der Grillsaison haben wir einige Grilltipps für Sie zusammengestellt. Allgemein gilt: Über das Gelingen des Gegrillten entscheidet die Qualität des gekauften Fleisches. Diese hängt von Aufzucht, Alter und Gewicht des Tieres, aber auch von der Reifezeit des Fleisches ab. Zum Grillen eignet sich gut abgehangenes Fleisch von Jungtieren. Dieses erkennt man an der […]

21Apr 2013

Bärlauch ist in ganz Österreich verbreitet, tritt meist massenhaft in feuchten, schattigen, humusreichen Au- und Laubwäldern auf und ist an seinem charakteristischen Knoblauchduft gut zu erkennen. Manche Menschen reagieren mit einer verzögerten Nahrungsmittelallergie auf Bärlauch – machen Sie den ImuPro-Test, um herauszufinden, ob das bei Ihnen auch so ist! © Jung Christian, Fotolia.com